В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.
Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!
К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений - минералов и витаминов!
Ингредиенты

- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Рис 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Вода чистая 1,5 л
Рецепт овощного супа с рисом
Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук.
Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками.
В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности.
Добавить к луку нарезанный болгарский перец, паприку и слегка обжарить.
Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить.
Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается.
Добавить в кастрюлю воду, соль и черный молотый перец.
Добавить измельченную петрушку.
Всыпать промытый рис.
Варить суп 10-12 минут после закипания.
Овощной суп с рисом готов!
Его можно разделить на порции и подать к обеденному столу.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Солить и специи не надо?
Большое спасибо за внимательность! Добавила паприку, соль и перец в нужных шагах.